8 (48 246) 213-28        admin@dk-sonkovo.ru        info@dk-sonkovo.ru

МУК «Сонковский межпоселенческий Дом досуга»

КУЛЬТУРА СОНКОВО

НОВОСТИ

Масленица - один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название и ритуалы. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. В воскресенье в Григоркове прошли традиционные гуляния, посвящённые прощанию с зимой. Празднование началось в Доме досуга конкурсами, играми, забавами. Жителей и гостей праздника ожидала интересная программа, подготовленная культорганизатором С. И. Зотовой. Пришедшие соревновались в конкурсах: бег в мешках, блиномётчики, огнетушители, ядро барона Мюнхгаузена, снайперы, бой петухов, и другие забавы. Праздник проходил весело и задорно. Главным символом праздника стало ряженое чучело зимы, которое сожгли под дружное скандирование: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», тем самым прощаясь с холодами и зимой.После весёлых забав всех ждал накрытый праздничный стол с чаем, блинами и сладостями. В Прощеное воскресенье все попрощались с зимой, проводили Масленицу, просили у знакомых и родных прощение. Хочется отметить, что в этот день в клубе царила атмосфера добра и радости. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ОБЗОР

Уважаемые посетители учреждений культуры Сонковского райна! В целях соблюдения мер безопасности

просим вас обратить внимание на некоторые ограничения и заранее ознакомиться с правилами посещения:

  • Пожалуйста, перед входом в учреждения культуры наденьте маску. Не снимайте до выхода из здания. (Постановление Губернатора Тверской области от 07.10.2020 № 147-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Тверской области от 17.03.2020 №16-пг" )
  • Находясь в помещениях учреждений культуры, соблюдайте социальную дистанцию и необходимые меры санитарной безопасности.
  • У всех входящих в здание будет определяться температура. Посетители с температурой выше 37°С и (или) симптомами респираторных заболеваний не могут быть допущены в учреждения культуры.