8 (48 246) 213-28        admin@dk-sonkovo.ru        info@dk-sonkovo.ru

МУК «Сонковский межпоселенческий Дом досуга»

КУЛЬТУРА СОНКОВО

НОВОСТИ

15 февраля – День вывода Советских войск из Афганистана. В честь этого праздника в Гладышевском Доме досуга прошла встреча «Солдат войны не выбирает» с воинами-интернационалистами: А.М.Антоновым, В.Н.Вихоревым, А.А.Ильиным. Ведущие Корвина Г.Н. и Ларионова Е.В. познакомили присутствующих с историей афганской войны, с воинами – бывшими учащимися Гладышевской школы: А.М.Антоновым, А.В.Борисовым, А.В.Мурышкиным. Во время беседы были продемонстрированы клипы А.Антонова «Шурави» и А.Кочураева «Круговерть». Под звуки метронома минутой молчания почтили память павших в той ужасной войне.
Е.Ларионова прочла стихотворение В.Марковой «Я держала в руках его письма», посвященное нашему земляку, ее однокласснику Н.Баркину, погибшему в Афганистане 4 июля 1982 года.
Воины – афганцы: Александр Михайлович, Вячеслав Николаевич и Алексей Александрович рассказали зрителям о своей боевой службе, о своих наградах, ранениях, о погибших товарищах.
А.М.Антонов читал стихи собственного сочинения и подарил библиотеке книгу «Защитники страны пределами Отечества», а Дому культуры сборник стихов «Всё еще впереди».
Хочется сказать большое спасибо воинам – афганцам за подаренную встречу и пожелать им здоровья, долголетия, покоя в их семьях и мирного неба над головой.

ОНЛАЙН МЕРОПРИЯТИЯ

ОБЪЯВЛЕНИЕ

ОБЗОР

Уважаемые посетители учреждений культуры Сонковского райна! В целях соблюдения мер безопасности

просим вас обратить внимание на некоторые ограничения и заранее ознакомиться с правилами посещения:

  • Пожалуйста, перед входом в учреждения культуры наденьте маску. Не снимайте до выхода из здания. (Постановление Губернатора Тверской области от 07.10.2020 № 147-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Тверской области от 17.03.2020 №16-пг" )
  • Находясь в помещениях учреждений культуры, соблюдайте социальную дистанцию и необходимые меры санитарной безопасности.
  • У всех входящих в здание будет определяться температура. Посетители с температурой выше 37°С и (или) симптомами респираторных заболеваний не могут быть допущены в учреждения культуры.