Администрация Сонковского района Тверской области
Муниципальное учреждение культуры 

НОВОСТИ

 17 сентября в Беляницком Доме досуга прошёл информационный час для молодёжи на тему «Алкоголь - жестокий яд». «Каждый человек знает, как пагубно воздействует алкоголь на организм человека, но, несмотря на это алкоголь употребляют во всех общественных местах, начиная с 12-13 лет. Поэтому 90% особо тяжких преступлений, совершаемых подростками, происходят в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь является одним самым агрессивных наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью» - сообщила ведущая Светлана Наумова.

 В ходе разговора обсуждали, на что влияет алкоголь, какие последствия после употребления этого яда, и как заставить себя отказаться от этого губительного напитка. «Ребята! Сегодня разговор об алкоголе - это разговор о самосохранении, о вашей личной безопасности, о выживании. И надёжным щитом от него может быть только здоровый образ жизни. Выводы делайте сами» - сказала ведущая.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

ПУШКИНСКАЯ КАРТА

ОБЗОР

АФИША

1 сентября 2021 года в России стартовал проект «Пушкинская карта». В рамках данного проекта молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать мероприятия учреждений культуры. «Пушкинская карта» - это специальный банковский депозит на определенную сумму. Средства сертификата можно потратить на билеты в музеи, на концерты, спектакли и другие культурные мероприятия. Сертификат предоставят в электронном виде, его можно скачать на смартфон. Желающие также могут получить его в виде пластиковой карты «Мир» в «Почта банке».

 

В 2022 году сумма депозита составит 5 тысячи рублей. Неиспользованные до конца года средства «сгорят». Карту нельзя пополнить самостоятельно, но, если билет стоит чуть больше, то за него можно доплатить своей картой или наличными. При этом владелец сможет приобрести билеты только для себя. На мероприятие следует прийти с паспортом.


Для получения Пушкинской карты необходимо установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и пройти регистрацию. После подтверждения регистрации заявитель получит виртуальную банковскую карту «Мир» с возможностью подключения к смартфону.
 

«Сонковский 

межпоселенческий 

Дом досуга»

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!