Администрация Сонковского района Тверской области
Муниципальное учреждение культуры 

НОВОСТИ

 Сказки любят все дети: волшебство и приключения увлекают, развлекают и учат добру и справедливости. Сказки вызывают у каждого, кто их читает, будь то ребенок или взрослый, самые добрые чувства.
 12 октября в Петровском Доме досуга собрались дети чтобы совершить путешествие по страницам любимых книг и побывать в гостях у любимых героев. Ведущая познакомила ребят с понятием «сказка» и видами сказок. Дети рассказали какие они знают новые сказки и вспоминали старые. Затем началась конкурсная программа «Знатоки сказок». Ребята активно угадывали сказки и сказочных персонажей, участвуя в конкурсах : «Кто в сказке кому приходится», «Игра в детективов», «Сказочная зоология», «Растения в сказках», «Бюро находок». Также ребята примерили на себя образы сказочных героев, инсценировав отрывки из сказок.

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

ПУШКИНСКАЯ КАРТА

ОБЗОР

АФИША

1 сентября 2021 года в России стартовал проект «Пушкинская карта». В рамках данного проекта молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать мероприятия учреждений культуры. «Пушкинская карта» - это специальный банковский депозит на определенную сумму. Средства сертификата можно потратить на билеты в музеи, на концерты, спектакли и другие культурные мероприятия. Сертификат предоставят в электронном виде, его можно скачать на смартфон. Желающие также могут получить его в виде пластиковой карты «Мир» в «Почта банке».

 

В 2022 году сумма депозита составит 5 тысячи рублей. Неиспользованные до конца года средства «сгорят». Карту нельзя пополнить самостоятельно, но, если билет стоит чуть больше, то за него можно доплатить своей картой или наличными. При этом владелец сможет приобрести билеты только для себя. На мероприятие следует прийти с паспортом.


Для получения Пушкинской карты необходимо установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» и пройти регистрацию. После подтверждения регистрации заявитель получит виртуальную банковскую карту «Мир» с возможностью подключения к смартфону.
 

«Сонковский 

межпоселенческий 

Дом досуга»